728x90
반응형
안녕하세요~일상밥상입니다^^
월요일이네요~활기찬 한 주 되길 바랍니다.
오늘은 카레밥을 만들어 보았어요~
이것저것 만들기 귀찮을 때, 카레 한 솥 만들어 놓으면 다른 반찬 없이도 아이들이 밥 한 그릇 뚝~딱! 먹어주니 얼마나 고마운지 몰라요ㅎㅎ
카레 만드는 방법 설명해 드릴게요~
첫째, 양파, 감자, 당근, 버섯 등등 집에 있는 야채를 먹기 좋은 크기로 썰어준 후, 양파를 먼저 볶습니다.
둘째, 나머지 야채들을 모두 넣어 볶아주세요.
셋째, 고기를 넣어 볶아 줍니다.
이때, 야채와 고기를 같이 넣어 볶아도 되고 순서가 바뀌어도 상관없어요~
넷째, 카레 고형 또는 분말을 넣고 볶아줍니다.
(저는 고형 4개 넣었습니다.)
다섯째, 물을 넣고 끓여주면 완성입니다.
끓이는 중간중간 눌어붙지 않게 주걱으로 저어주세요~
완성~!
어제 만들었던 도라지 무침, 며칠 전에 만들어 두었던 파김치까지 곁들이니 맛있는 한 끼가 완성되었습니다.
여러분도 오늘은 뭐 먹지? 고민 중이라면 카레밥 어떠세요?^^
*도라지무침 만드는 법
https://shineyuni.tistory.com/m/6
반응형