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안녕하세요~일상밥상입니다^^
오늘 제가 소개해 드릴 반찬은 매콤하면서도 쌉쌀한 맛이 매력적인 도라지무침입니다.
도라지는 기관지에도 좋잖아요~
요즘 같은 환절기에 먹으면 너무 좋은 재료랍니다.
자! 그럼 만드는 방법 설명드릴게요~
첫째, 도라지를 먹기 좋은 크기로 손질합니다.
(귀찮지만 얇게 잘라주면 양념도 쏙쏙 배고 먹기도 좋답니다. 시중에 잘라져서 나오는 것을 구매하면 제일 편해요~ㅎㅎ)


둘째, 도라지는 쓴맛이 나기 때문에 쓴맛을 제거하는 것이 중요합니다.
굵음 소금을 넣어 박박 문질러줍니다.(2~3회 정도)
그 후, 물에 담아둡니다.


셋째, 양념장을 만듭니다.
-양념장-
고추장 2스푼
고춧가루 1스푼
설탕 1스푼
식초 3스푼
마늘 1스푼
진간장 1/2스푼
매실청 1스푼
참기름 1스푼


넷째, 물에 담가 두었던 채 썬 도라지를 물기를 탈탈 털어 양념장에 넣은 후 조물조물 무쳐주면 완성입니다.


참 쉽죠?

여러분도 오늘은 뭐 먹지? 고민 중이라면 도라지무침 어떠세요?^^
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