본문 바로가기

카테고리 없음

오늘은 뭐먹지? 3월 2일 - 된장찌개

728x90
반응형

안녕하세요? 일상밥상입니다^^
드디어! 개학날의 아침이 밝았습니다ㅋ
2달 동안 지지고 볶고 싸우고..
언제 학교가나.. 휴=33
길게만 느껴졌는데.. 이 날이 오긴 하네요~
막상 개학한다고 하니 긴장 반 설렘 반입니다.
오랜만에 학교 가는데 든든하게 먹여 보내야겠다 싶어 오늘은 신경을 쪼끔 썼습니다.


그중에서 누구나 끓일 수 있는 된장찌개 간단하게 설명드릴게요~
첫째, 멸치육수를 냅니다.
어제 떡만둣국 끓일 때 설명 드린 것과 동일한 방법이니 넘어가도록 할게요~
(혹시라도 궁금한 분들을 위해 밑에 링크 걸어두었습니다.)

https://shineyuni.tistory.com/m/9

멸치육수로 끓인 초간단 떡만둣국

안녕하세요~일상밥상입니다^^ 매주 오늘같이 공휴일이 끼어있으면 좋겠네요~ㅎㅎ 이런 날은 저도 게으름을 피우고 싶어진답니다. 그래서~간단하게 끓일 수 있는 떡만둣국을 준비해 보았습니다.

shineyuni.tistory.com


둘째, 된장을 풀어줍니다.
저는 집된장+시판된장을 섞어서 사용하는데
각 1스푼씩 넣어줍니다.
혹시 싱겁다면 국간장을 살짝 추가해 줍니다.


셋째, 두부와 호박, 버섯, 감자 등 야채를 넣어 끓여줍니다. 마지막으로 청양고추도 1개 총총 썰어 넣어줍니다. 완성~


아침치고는 나름 신경 쓴 오늘의 밥상입니다.^^;;


오늘은 뭐 먹지? 고민 중이라면 된장찌개 어떠세요?^^

반응형