카테고리 없음
멸치육수로 끓인 초간단 떡만둣국
일상밥상
2023. 3. 1. 11:18
728x90
반응형
안녕하세요~일상밥상입니다^^
매주 오늘같이 공휴일이 끼어있으면 좋겠네요~ㅎㅎ
이런 날은 저도 게으름을 피우고 싶어진답니다.
그래서~간단하게 끓일 수 있는 떡만둣국을 준비해 보았습니다.
사골곰탕보다는 담백한 멸치육수에 끓이는 것을 좋아하는데요
끓이는 방법 설명해 드릴게요~
첫째, 멸치육수를 냅니다.
달구어진 냄비에 멸치를 넣어 살짝 볶아줍니다.
그 후, 물을 채운 후 다시마, 무를 넣어 20~30분 끓여줍니다.
끓는 동안, 떡을 씻고 물에 담가 둡니다.
둘째, 우러난 육수에 국간장 2스푼, 맛소금 반스푼 넣고 간을 맞춥니다. 육수 양에 따라 다를 수 있으니 간을 보면서 맛소금 또는 국간장을 첨가해 주세요.
셋째, 떡과 만두를 넣어줍니다.
넷째, 그릇에 달걀 2개, 파를 넣어 섞어 준비해 둡니다.
다섯째, 떡과 만두가 익으면 달걀물을 풀어주세요~
완성~
참기름 살짝 넣고, 김가루 올려주면 완성입니다~
다른 반찬 필요 없어요~김치만 있으면 한 그릇 뚝딱!^^
여러분도 오늘은 뭐 먹지? 고민 중이라면 떡만둣국 어떠세요?^^
반응형