728x90
반응형
안녕하세요~일상밥상입니다^^
벌써 금요일이네요~
이번 한 주도 잘 마무리하고 계시죠?
다음주면 벌써 3월달이 시작된다니..
참 빠릅니다.
오늘 하루도 든든한 한끼로 힘차게 하루를 시작해보아요~
오늘의 밥상 메뉴는 제목에서 말씀 드린 것처럼 팽이버섯전, 어묵볶음 입니다.
<팽이버섯전>
첫째, 계란 3개와 잘개 썬 팽이버섯을 섞어줍니다.
(+소금 한꼬집)
둘째, 기름을 두른 후라이팬에 팽이버섯 반죽을 한스푼 듬뿍 올려줍니다.
셋째, 뒤집으며 골고루 익혀주면 완성~!
<어묵볶음>
첫째, 먹기 좋게 썰어둔 어묵을 달궈진 후라이팬에서 골고루 볶아줍니다.
(이때, 기름을 두르지 않습니다)
둘째, 올리고당을 2~3바퀴 둘러줍니다.
타지 않게 계속 볶아줍니다.
윤기가 좔좔~
셋째, 간장 1~2스푼을 넣고 재빠르게 볶아줍니다.
(간장을 넣으면 탈 수 있어요. 약불로 줄이고 빠르게 볶아주는게 중요해요)
완성입니다~
이렇게 오늘도 한끼 뚝딱 했습니다~
오늘은 뭐먹지 고민중이시라면 팽이버섯전과 어묵볶음 어떠세요?^^
반응형