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달콤한 수제 딸기청 만들기

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안녕하세요~일상밥상입니다^^
달콤한 게 먹고 싶을 때 무얼 드시나요?
저는 요맘 때면 딸기청을 만든답니다.
색깔도 예쁘고 맛도 좋은 딸기청 만들어 보아요~

<딸기 세척하는 방법>

물을 받고 식초를 떨어뜨린 후 딸기를 30초 정도 담가 둡니다. 손으로 가볍게 저어주세요.


흐르는 물에 씻어 준 후에 꼭지를 떼어 주세요^^


본격적으로 딸기청 만드는 법 알려드릴게요~

<딸기청 만드는 방법>
첫 번째는 딸기청을 담을 용기가 필요하겠죠?
용기를 소독하여 줍니다.


용기를 잘 말려둡니다.


둘째, 씻어둔 딸기의 물기를 제거합니다.

키친타월로 살포시 누르며 물기를 닦아 주시면 됩니다.

셋째, 딸기를 으깨어주세요.
칼로 썰어도 되고 믹서기 살짝 돌려도 되지만 저는 그냥 손으로 으깨어 줍니다.



덩어리가 있으면 씹히는 맛이 있어요. 믹서기 갈듯이 곱게 하시지 마시고 과육이 남도록 해주세요.

넷째,  설탕을 넣어줍니다.
보통 딸기와 설탕의 비율을 1:1로 하지만 저는 너무 달더라고요.
그래서 딸기의  1/2 ~ 1/3 정도 양의 설탕을 넣습니다.
설탕이 방부제의 역할도 하니 좀 더 오랫동안 보관하실 거라면 1:1 비율을 추천드립니다.
10일 안에 빠르게 드실 거라면 설탕의 양을 저처럼 줄이셔도 됩니다.




설탕이 녹을 수 있도록 잘 저어주세요.

마지막으로 용기에 담아줍니다.
반나절 실온에 두었다가 냉장고에 넣어주었습니다.

색깔이 너무 예쁘지 않나요?^^


지인들에게 선물하기도 좋아요~

우유에 타먹는 딸기라떼!

달콤한 게 생각나면 한잔 타서 쭈-욱^^
기분까지 좋아진답니다.

여러분도 달콤한 게 생각나면 딸기라떼 어떠세요?

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