카테고리 없음

아삭하고 담백한 감자볶음

일상밥상 2023. 2. 28. 11:04
728x90
반응형

안녕하세요~일상밥상입니다^^
2월의 마지막 날이네요.
모두 맛있는 한 끼 드시고 2월 마무리 잘하셨으면 좋겠습니다~

오늘의 밥상 메뉴는 "감자볶음"입니다.
반찬으로 뭘 만들지 고민될 때, 집에 있는 재료로 손쉽게 만들 수 있는 반찬 중의 하나인데요.
그럼 만드는 방법 알아보러 가실까요?

첫째, 감자, 양파, 당근, 통조림 햄을 채 썰어 줍니다.
(기본 재료는 감자!
다른 재료가 없으면 pass 하셔도 됩니다~)


둘째, 채 썬 감자는 물에 담가 씻어 전분기를 없애줍니다. 그 후 채반에서 탈탈 털어 물기를 빼주세요.




셋째, 달구어진 프라이팬에 기름 살짝 두르고 감자와 양파, 당근을 넣고 (+맛소금 1 티스푼) 볶습니다. 중간에 통조림 햄도 넣어줍니다.



통조림 햄은 나오는 회사에 따라 짠맛의 정도가 다르기 때문에 볶으면서 간을 보세요~
싱거우면 맛소금을 조금씩 첨가해 줍니다.
(저는 리*을 넣었는데요.. 싱거워서 맛소금 더 추가했어요)



마지막으로 후추 톡톡 뿌려주면 완성입니다~


여러분도 오늘은 뭐 먹지? 고민 중이라면 감자볶음 어떠세요?^^




반응형